Недавно выступал в юридическом институте с лекцией на данную тему, в ходе которой отметил, что суды присяжных действуют в районных судах хоть и не так продолжительно, но достаточно, чтобы обобщить имеющуюся у меня практику по данному вопросу. Стоит отметить, что у председательствующего, как правило, опыта по данной категории дел недостаточно, что, безусловно, на руку опытному защитнику. Данная категория дел имеет ряд особенностей. В частности, например, я пояснял об исключении доказательств в суде присяжных. Ходатайство об исключении доказательств в суде присяжных целесообразней заключать в начале судебного следствия, так как их оглашение может повлиять на убеждение присяжных заседателей. Например, речь идет о явке с повинной.
Так же, на мой взгляд, нужно быть тактиком и не вести с судьей какие-либо споры в присутствии присяжных заседателей, так как это может сформировать у них негативное отношение к защитнику.

Кроме этого, адвокату следует пресекать негативные характеристики подсудимого со стороны обвинения, если они не относятся к делу, что бы у присяжных так же не сформировалось негативное мнение о подсудимом.
Необходимо проводить работу и с предварительным списком кандидатов, где можно отследить, например, выборку кандидатов из одного населенного пункта, а также заметить иные данные, свидетельствующие о неслучайном характере выборки, которые следует незамедлительно оспаривать.

Прайс-лист

Услуга Стоимость
Стоимость консультации от 2000 рублей
Защита на предварительном следствии от 50 000 рублей
Защита в суде первой инстанции от 50 000 рублей
  • Адвокат по краже, грабежу и разбою
  • Адвокат по экономическим преступлениям
  • Адвокат по наследственным делам
  • Адвокат по убийству, причинению вреда здоровью

Схема работы

Пошаговый этап к вашей победе

Консультация
Вы оставляете заявку на сайте replique rolex datejust suiss...
Соглашение
Встречаемся и high quality replica rolex datejust 16200 men...
Обсуждение
Обрабатываю и подаем документы в суд.


    Задать вопрос